Pacitanku.com, TEGALOMBO– Sebuah mobil dilaporkan tertimpa batu yang jatuh dari tebing saat melintas di jalur Pacitan menuju Ponorogo.
Peristiwa tersebut terjadi di wilayah Dusun Dagen, Desa Gemaharjo, Kecamatan Tegalombo, Pacitan.
Mobil jenis Suzuki APV dengan nomor polisi AE 1643 XC yang dikemudikan Purwahyudi Imam Widagdo, warga Dusun Bolo RT 03/RW 04, Desa Kebonagung, mengalami kerusakan setelah sebuah batu besar tiba-tiba jatuh dari tebing di pinggir jalan.
Kapolsek Tegalombo, Rusminto, menjelaskan bahwa batu yang longsor tersebut mengenai bagian depan kiri kendaraan yang sedang melintas di lokasi kejadian.
“Saat kejadian mobil sedang melaju dari arah Pacitan menuju Ponorogo. Ketika melintas di kawasan perbukitan tersebut, sebuah batu berukuran cukup besar tiba-tiba jatuh dari tebing dan menghantam kendaraan,” jelas Rusminto, Kamis (5/3/2026).
Benturan tersebut menyebabkan bagian depan kiri mobil mengalami kerusakan.
Meski demikian, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Pengemudi dilaporkan selamat dan mengalami kerugian materiil sekitar Rp1 juta akibat kerusakan kendaraan.
Pihak kepolisian mengimbau para pengguna jalan yang melintas di jalur Pacitan–Ponorogo untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melintasi daerah perbukitan yang rawan terjadi guguran batu maupun longsor kecil dari tebing.
Pengendara juga diminta lebih berhati-hati saat kondisi cuaca kurang baik karena dapat meningkatkan risiko batu jatuh dari tebing di sepanjang jalur tersebut.
@pacitankucom Sebuah batu menghantam mobil yang sedang melintas di jalur Pacitan-Ponorogo, tepatnya di sekitar Njuruk Carik, antara Pucangombo-Gemaharjo, kecamatan Tegalombo pada pagi ini (05/03) Video Bambang Setyo #pacitanku #pacitan ♬ suara asli – pacitanku











