Penyaluran Naskah UN di Tingkat Provinsi Telah Selesai

oleh -Dibaca 945 kali

Ilustrasi UjianPacitanku.com, JAKARTA – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) menyatakan penyaluran naskah soal Ujian Nasional (UN) dan Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN) SMA/SMK hampir selesai. “Penyaluran soal dan LJUN telah capai 100 persen di tingkat provinsi,” ujar Kepala Pusat Penilaian Pendidikan (Kapuspendik) Kemdikbud, Prof Nizam, usai raker dengan DPR di Jakarta, Selasa.

Naskah dan LJUN tersebut, sudah sampai di tingkat provinsi dan sedang dikirim ke tingkat kabupaten/kota. “Penyaluran untuk tingkat kabupaten/kota sudah mencapai 60 persen.

Beberapa wilayah di Indonesia bagian Timur, Nizam mengatakan pihaknya sudah mengirim naskah soal dan LJUN terlebih dahulu.“Target kami semua sudah selesai disalurkan pada akhir pekan ini,” harapnya.

Selain UN berbasis kertas, pada tahun ini juga diselenggarakan UN berbasis komputer yang akan dilangsungkan di 585 sekolah. UN berbasis komputer itu menjadi proyek percontohan. Pada 2014, UN berbasis komputer dilangsungkan di sekolah Indonesia di Malaysia dan Singapura.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, UN 2015 tidak lagi menentukan kelulusan. Pada tahun sebelumnya, UN menyumbang porsi 60 persen kelulusan. (Gulalives/RAPP002)