SBY Lanjutkan Hobi Melukis, Kini Abadikan Keindahan Waduk Tukul Pacitan

oleh -156 Dilihat
Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), kembali menyalurkan hobi melukisnya. Kali ini, SBY mengabadikan keindahan panorama Waduk Tukul di Pacitan. Dengan antusias, SBY yang mengenakan kaus timnas Indonesia tampak fokus melukis di salah satu gazebo. Sebelumnya, ia juga telah melukis keindahan Pantai Klayar dan Pantai Pangasan. (Foto: Dok. Instagram SBY Art Community)

Pacitanku.com, ARJOSARI – Setelah mengabadikan keindahan Pantai Klayar dan Pantai Pangasan, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melanjutkan aktivitas melukisnya dengan menyasar panorama Waduk Tukul di Dusun Tukul, Desa Karanggede, Kecamatan Arjosari, Pacitan.

SBY terlihat antusias melukis waduk yang diresmikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo tersebut.

Seperti diunggah akun Instagram SBY Art Community pada Sabtu (23/8/2025), SBY tampak bersemangat dengan peralatan melukis lengkapnya, seperti kuas, kanvas, dan cat.

Mengenakan kaus timnas Indonesia berwarna hitam, SBY memulai kegiatannya dengan memotret titik-titik menarik di sekitar waduk menggunakan kamera ponselnya.

“Melukis pemandangan Waduk Tukul Pacitan, 23 Agustus 2025,”tulis akun SBY Art Community.

Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), terus menunjukkan kecintaannya pada seni lukis. Setelah mengabadikan Pantai Klayar dan Pantai Pangasan, kini SBY melukis panorama Waduk Tukul. Dengan semangat, SBY yang mengenakan kaus timnas, terlihat memotret sudut-sudut waduk sebelum mulai melukis di sebuah gazebo. Aktivitas ini menambah koleksi lukisannya yang sering menampilkan keindahan alam Indonesia. (Foto: Dok. Instagram SBY Art Community)

Setelah mendapatkan sudut pandang yang pas, ia kemudian membawa hasil potret tersebut ke salah satu gazebo di area waduk untuk mulai melukis.

Kegiatan melukis ini menjadi bukti kecintaan SBY terhadap seni, khususnya seni lukis.

Sebelumnya, ia juga telah berkolaborasi dengan pelukis ternama asal Jerman, Christopher Lehmpfuhl, menggunakan teknik finger painting atau melukis dengan jari.

Karya-karya lukisan SBY, termasuk yang terbaru di Waduk Tukul, menambah koleksi yang sering menampilkan keindahan alam Indonesia, khususnya kampung halamannya, Pacitan.

No More Posts Available.

No more pages to load.