Bupati Pacitan Tekankan PKK Peka Terhadap Permasalahan Masyarakat

oleh -123 Dilihat
Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, mengukuhkan Ketua dan melantik pengurus TP PKK Kabupaten Pacitan masa bakti 2025-2030. Bupati meminta PKK untuk peka terhadap permasalahan dan tantangan di masyarakat, menjadi garda terdepan mewujudkan keluarga berkualitas. (Sumber Foto: Prokopim Pacitan)

Pacitanku.com, PACITAN – Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Pacitan diharapkan menjadi garda terdepan dalam mewujudkan keluarga berkualitas.

Harapan ini disampaikan langsung oleh Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, usai mengukuhkan Ketua dan melantik pengurus TP PKK Kabupaten Pacitan masa bakti 2025-2030 di Pendopo Kabupaten, Rabu (14/5/2025).

Menurut Bupati, PKK memiliki peran krusial sebagai “pengawal” dalam berbagai aspek kehidupan keluarga, mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial budaya, moral, hingga lingkungan hidup.

Dia menegaskan pentingnya peran PKK, terutama dalam menggerakkan roda ekonomi dan sosial keluarga demi meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan perempuan.

“Jalin komunikasi yang intens dengan masing-masing OPD dengan menyesuaikan pokja masing-masing,” pesan Bupati, mengutip siaran pers prokopim Pacitan.

Sinergitas ini, lanjutnya, sangat vital agar program-program organisasi selaras dengan kebijakan pemerintah daerah.

Sebagai sistem pendukung, PKK juga harus proaktif dan peka terhadap segala tantangan serta permasalahan yang ada, baik di lingkungan internal maupun masyarakat luas.

Senada dengan Bupati, Ketua TP PKK Kabupaten Pacitan, Efi Indrata Nur Bayuaji, mengajak seluruh pengurus untuk menyukseskan program PKK.

“Mari kita sukseskan program PKK dan berperan aktif dalam membantu pemerintah daerah untuk mewujudkan visi misi Bapak Bupati Pacitan mewujudkan masyarakat Pacitan yang semakin sejahtera dan bahagia,” imbuhnya.

Pengukuhan dan pelantikan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pacitan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pacitan, Pimpinan Perangkat Daerah, serta Ketua TP PKK Kecamatan.

Dalam kesempatan berbahagia tersebut, juga diserahkan piagam penghargaan kepada pengurus TP PKK purna bakti, Aziz Jaza dan Tri Wahyuning, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka.

Lihat juga berita-berita Pacitanku di Google News, klik disini.

No More Posts Available.

No more pages to load.