Bertepatan Hari Santri Nasional 2026, Gubernur Khofifah Dijadwalkan Kunker ke Pacitan

oleh -7 Dilihat
Khofifah di Sentono Genthong
KEINDAHAN PACITAN. Gubernur Khofifah saat berada di Sentono Genthong pada Selasa (10/1/2023). (Foto: Istimewa)

Pacitanku.com, PACITAN – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Pacitan bertepatan dengan peringatan Hari Santri Nasional (HSN) pada Kamis (22/10/2026).

Rencana kehadiran orang nomor satu di Jawa Timur tersebut telah dikonfirmasi oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan melalui Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah (Setda) Pacitan.

Kepala Bagian Prokopim Setda Pacitan, Lutfi Azza Azizah, membenarkan adanya agenda lawatan Gubernur Khofifah ke wilayah berjuluk Kota 1001 Gua tersebut.

“Tanggal 22 Oktober 2026, benar rencananya Bu Gubernur akan melakukan kunjungan kerja di Pacitan,”kata Lutfi Azza Azizah saat dikonfirmasi.

Meski tanggal kunjungan telah terkonfirmasi, Pemkab Pacitan masih menunggu rincian susunan acara (rundown) resmi serta kepastian waktu kedatangan rombongan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Terkait rundown dan jadwal kehadiran belum ada,” imbuhnya.

Lawatan yang bertepatan dengan momentum Hari Santri Nasional 2026 ini diperkirakan mencakup sejumlah agenda strategis, mengingat Pacitan memiliki rekam jejak sejarah dan tradisi pesantren yang kuat di Jawa Timur.

No More Posts Available.

No more pages to load.