Perwarta : Julian Tondo
Pacitanku.com,NGADIROJO-Liburan berujung duka menimpa tiga pemuda asal Ponorogo.
Tragedi ini terjadi di kawasan wisata muara Sungai Kedung Gombang, Dusun Soge, Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan pada Sabtu (5/4/2025) siang.
Tiga orang wisatawan asal Dusun Plandon, Desa Mrayan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo dilaporkan tenggelam saat berenang di lokasi tersebut.
Ketiga korban masing-masing adalah Agus Widodo (33), Ahmad Fahrudin (25), dan Zainal Mutaqin (22).
Kapolsek Ngadirojo, AKP Makhmuddi Kurnianto, S.H., membenarkan kejadian tersebut.
Korban diketahui tiba di lokasi sekitar pukul 12.00 WIB untuk berwisata.
Sekitar pukul 13.30 WIB, ketiga korban berenang di muara sungai tanpa sepengetahuan kerabat lainnya.
Pelapor, Sudarmanto (35), warga satu dusun dengan korban, mendengar teriakan pengunjung lain yang melihat kejadian.
Ia segera melapor ke Pos Pengamanan Soge.
Petugas gabungan dari Polsek Ngadirojo, BPBD Pacitan, Pos Pam Soge, dan Satgas Bencana Desa Sidomulyo langsung melakukan upaya pencarian dan evakuasi.
Ketiga korban berhasil ditemukan dan langsung dibawa ke Puskesmas Ngadirojo untuk dilakukan visum et repertum.
Kegiatan di lapangan dipimpin langsung oleh Kapolsek Ngadirojo beserta jajaran, dibantu oleh pihak BPBD dan relawan setempat.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lanjutan terkait peristiwa ini.
Masyarakat dan wisatawan diimbau untuk lebih berhati-hati, khususnya saat beraktivitas di area muara sungai agar kejadian serupa tidak terulang kembali.