Pacitanku.com, PACITAN – Kecelakaan tunggal terjadi di jalan alternatif Pacitan-Solo, tepatnya di Desa Sedeng, Kecamatan/Kabupaten Pacitan pada hari Selasa (18/2/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Sebuah truk Mitsubishi FE 304 dengan nomor polisi B 9190 BRV berwarna kuning putih mengalami kecelakaan akibat rem blong.
Kasat Lantas Polres Pacitan AKP Dwi Purwanto mengungkapkan kronologi laka lantas tersebut berawal saat truk yang dikemudikan oleh Ari Budiyanto (29), warga Wonogiri, melaju dari arah Solo menuju Pacitan.
Saat tiba di lokasi kejadian, jalan menurun tajam dan menikung, Ari tidak dapat mengendalikan truk muatan sembako karena rem tidak berfungsi.
“Akibatnya, truk tersebut oleng dan terguling,”kata Kasat Lantas dalam keterangannya.
Akibat laka lantas tersebut, Ari Budiyanto mengalami luka ringan pada tangan kanan dan dalam keadaan sadar.
“Kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 15 juta,”ujar Kasat Lantas.
Petugas dari Unit Gakkum Satlantas Polres Pacitan segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, mengamankan barang bukti, mengatur lalu lintas, dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Atas kejadian itu, Kasat Lantas menghimbau kepada para pengemudi untuk selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan, terutama rem. Pastikan kendaraan dalam kondisi prima untuk menghindari kejadian serupa.