Pacitanku.com, PACITAN – Pendakwah kondang Muhammad Iqdam Kholid atau yang akrab disapa Gus Iqdam, menyempatkan diri untuk menikmati keindahan alam Pacitan usai mengisi acara pengajian akbar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Pacitan ke-280, Selasa (28/1/2025).
Gus Iqdam yang merupakan pengasuh Majelis Sabilu Taubah (ST) ini menyapa ribuan jamaah dengan tausiyah yang menyejukkan hati di Alun-alun Pacitan.
Antusiasme masyarakat begitu membara saat menghadiri pengajian akbar Gus Iqdam. Meskipun terik matahari menyengat sejak sore hari, para jemaah dengan sabar menantikan kehadiran Gus Iqdam dan tim hadrahnya, Sabilu Taubah.
Kunjungan Gus Iqdam ke Pacitan ini tidak hanya memberikan siraman rohani bagi masyarakat, tetapi juga mempromosikan potensi wisata daerah.
Hal itu dikarenakan usai menyampaikan tausiyahnya kepada puluhan ribu Masyarakat Pacitan, Gus Iqdam bersama rombongan menjelajahi sejumlah destinasi wisata dengan menggunakan jip dan motor, sehari setelah acara.
Pada Rabu (29/1/2025) perjalanan dimulai dengan mengendarai jip wisata menuju Pantai Pancer Door. Gus Iqdam dan rombongan tampak menikmati panorama pantai yang indah.
Selanjutnya, Gus Iqdam dan rombongan berganti kendaraan dengan menggunakan motor. Tujuan pertama mereka adalah Museum & Galeri SBY-ANI.
Setelah berkeliling museum, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Watukarung yang terkenal dengan pasir putih dan keindahan bawah lautnya.
Sepanjang perjalanan, Gus Iqdam dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat Pacitan. Keramahan warga meninggalkan kesan tersendiri bagi pendakwah asal Blitar tersebut.
“Perjalanan menuju Pantai Watukarung, rombongan sangat menikmati keindahan alam Pacitan yang terbentang luas,”tulis akun Instagram @disparbudporapacitan.