Pacitanku.com, JAKARTA – Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menunjukkan semangat berkarya yang tak pernah padam.
Di tengah masa perawatan medis di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, SBY tetap meluangkan waktu untuk menyalurkan kegemarannya melukis, bahkan dengan kondisi yang terbatas.
Momen hangat tersebut dibagikan melalui akun Instagram resmi mendiang Ani Yudhoyono, @aniyudhoyono, yang kini dikelola oleh tim admin, pada Sabtu (19/7/2025).
Dalam unggahan tersebut, tampak SBY sedang memegang kuas dengan tangan kirinya untuk melukis di atas kanvas yang terpasang di kamarnya.
“Meski tangan kanan beliau masih diinfus, semangat untuk berkarya tak surut. Dengan tangan kiri, beliau kembali memegang kuas dan larut dalam warna-warna. Sungguh menjadi momen yang menghangatkan hati,”tulis admin dalam keterangan unggahan tersebut.
Menurut keterangan itu, kegiatan melukis dilakukan karena SBY sangat merindukan aktivitas tersebut selama menjalani perawatan. Oleh karena itu, seperangkat alat lukis sengaja disiapkan di ruang perawatannya pada Sabtu pagi untuk memfasilitasi hasrat seni Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat tersebut.

Kondisi kesehatan SBY sendiri dikabarkan terus membaik. Pihak admin menyebut bahwa penanganan medis berjalan lancar dan kondisi SBY menunjukkan perkembangan yang positif.
“Alhamdulillah, kondisi beliau terus menunjukkan progres yang baik dan penanganan medis berjalan lancar,”jelas keterangan dalam unggahan itu.
Pihak admin juga menyertakan foto hasil lukisan SBY yang belum sepenuhnya rampung. Lukisan tersebut rencananya akan disempurnakan lebih lanjut dan hasilnya akan dibagikan kembali kepada publik jika telah selesai.
Di akhir unggahan, tim admin mewakili keluarga memohon doa dari masyarakat untuk kesembuhan SBY. “Mohon doa terbaik dari sahabat semua agar Bapak SBY lekas pulih dan bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” tutup keterangan tersebut.
Para tokoh dan masyarakat juga mendoakan agar pria kelahiran Tremas, Arjosari, Pacitan itu lekas sehat kembali.
“Bismillah , Semoga lekas membaik Bapak SBY,”kata Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji dalam komentarnya di unggahan tersebut.












