Karyawan Bakso Mirasa Jaya Meninggal Dunia, BPJS TK Pacitan Berikan Manfaat Senilai Rp 42 Juta Kepada Ahli Waris

oleh -256 Dilihat

Pacitanku.com, PACITAN — BPJS Ketenagakerjaan baru saja kembali memberikan manfaat jaminan kematian sebesarRp 42 juta kepada ahli waris salah satu karyawan Bakso Mirasa Jaya pada Kamis (20/3/2025) siang.

Penyerahan manfaat ini juga didampingi oleh pemilik usaha, Rendra Prabowo, dan menjadi momen penting yang menunjukkan komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam melindungi hak-hak pekerja.

Sultan, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pacitan, memberikan apresiasi kepada Bakso Mirasa Jaya yang telah menjadi contoh terbaik bagi pengusaha lainnya dalam memberikan perlindungan kepada karyawan mereka.

“Pertama Kami mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya salah satu peserta kami. Kedua, Kami juga sangat mengapresiasi Bakso Mirasa Jaya yang telah memberikan contoh, agar usaha-usaha lain segera mendaftarkan pekerjanya untuk ikut program BPJamsostek,” ungkap Sultan.

BPJS Ketenagakerjaan sendiri menawarkan berbagai program perlindungan bagi seluruh pekerja dari beragam sektor, termasuk jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kehilangan pekerjaan, hingga jaminan kematian.

Dengan besaran iuran yang bervariasi dan sangat terjangkau, program ini semakin memudahkan pengusaha untuk memberikan perlindungan kepada karyawan mereka.

“Kami memiliki banyak program yang pada intinya melindungi para pekerja saat bekerja. Contoh hari ini, kami menyalurkan hak manfaat kepada peserta senilai 42 juta rupiah. Harapannya dapat membantu keluarga yang ditinggalkan,”tambah Sultan.

Pemilik Bakso Mirasa Jaya, Rendra Prabowo, tak ketinggalan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BPJS Ketenagakerjaan. Ia menekankan bahwa dengan iuran yang terjangkau, usaha kecilnya dapat dengan mudah melindungi karyawan.

“Ini merupakan kepedulian kami kepada karyawan. Beruntung bisa terhubung dengan program dari BPJS Ketenagakerjaan. Sejak awal, karyawan kami sudah kami daftarkan. Supaya mereka bekerja tenang, saya juga tidak khawatir,”kata Rendra.

Lihat juga berita-berita Pacitanku di Google News, klik disini.

No More Posts Available.

No more pages to load.