Pacitanku.com, PACITAN – Agenda hari jadi Pacitan (Hajatan) ke 271 pada tahun 2016 ini semakin semarak dan gayeng dengan hadirnya dua event olahraga berbasis tantangan alam, yakni Pacitan Mountain Bike (MTB) Adventure Fun Enduro yang digelar pada Minggu (14/2/2016) dan Pacitan Motorcross Enduro yang digelar pada Minggu (21/2/2016).

Agenda Pacitan MTB Fun Enduro diikuti 875 peserta dari Pacitan dan luar Pacitan. Dimulai dari kawasan alun-alun Pacitan, Minggu pagi mulai pukul 06.30 WIB, para peserta nampak bersemangat mengayuh sepeda dan melakukan petualangan menyusuri bukit dan jalanan ekstrim di Pacitan, dengan jarak tempuh 35 Km.

Medan ekstrim tersebut menjadi tantangan tersendiri bagi para pengayuh sepeda tersebut. Kemeriahan Pacitan MTB keempat ini juga semakin terlihat dengan adanya doorprize berupa sepeda motor dan hadiah menarik lainnya.

Sepekan kemudian, para pecinta balap motorcross atau lebih akrab dengan sebutan sepeda motor trail kembali dimanjakan dengan hadirnya event Pacitan Motocross Enduro 2016. Agenda yang dibuka langsung oleh Bupati Pacitan, Drs H Indartato, MM ini diikuti ratusan bikers. Motorcross dibagi menjadi zona A dan Zona B, dan dimulai di markas Kodim Pacitan.

Dengan melewati track yang cukup ekstrim, para crosser tersebut sepertinya semakin senang meski medan semakin terjal. Bahkan di beberapa titik, beberapa crosser pun terjatuh, bangun lagi dan ngetril lagi. Begitu seterunya hingga akhirnya agenda ngetril berakhir di Makodim Pacitan. (RAPP002)